31.01.12 Мастер-класс для туристов в ресторанах Барселоны
В Барселоне туристов учат готовить паэлью, гаспачо и прочие изыски...
В Барселоне, в местном ресторане Espai Boisà, для туристов начали проводить
кулинарные мастер-классы, в рамках которых гурманы, отдающие предпочтение
средиземноморской кухне, учатся готовить гаспачо и паэлью, особый
испанский омлет, а также каталонский крем и тапас.
В мастер-классах, проводимых профессиональными шеф-поварами, принимают
участие как взрослые, так и дети. Стоимость обучения - не более 65 евро
на человека за двухчасовое занятие. При этом обед, напиток, специальные
учебники и даже приятный сюрприз-подарок также входят в стоимость кулинарного
мастер-класса. Проводятся занятия для тех, кто хочет освоить испанскую кухню,
дважды в неделю – по средам и субботам.
Следует отметить, что гастрономические туры в последнее время набирают все
большую популярность у туристов из самых разных стран мира. При этом эксперты
отмечают, что если раньше подобные туры носили преимущественно «дегустационный»
характер, то есть путешественники получали возможность попробовать те или иные
блюда в ресторанах, посещение которых было запланировано заранее, то сейчас на
первый план выходят туры именно с мастер-классами – все чаще туристы
хотят не только дегустировать, но и научиться готовить блюда различной кухни.
Ранее у таких «обучающих» гастрономических туров была довольно узкая целевая
аудитория – в основном на занятия к шеф-поварам отправлялись
гурманы-профессионалы.
Источник новости: www.ayda.ru
Отправить запрос
Поля, отмеченные знаком
* , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.
Хотите запомнить эту страницу?
Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети, или отправьте своим друзьям: